「柔らか〜」
- きびだんご
イブカが岡山城を見物しながら食べていた、岡山名物きびだんご。広島県は隣のせいか、普通にスーパーの和菓子コーナーで売ってたりする。柔らかい食感が良いが、コレといった味は、そんなにしない。
- 羽二重餅
西新宿の高層ビルの最上階にある和風レストランで、ハル、茂、市原俊子と一緒に、幼いイブカが食べたデザート。水飴、餅粉、米粉が使われていて、柔らかな食感がたまりません。きびだんごよりも、更に柔らかめ。
- 中華ごま団子
表面はゴマだらけ、中にこしあんこ詰まった団子。外はぱりっと、中は柔らか、ゴマが香ばしいです。
- 生八ツ橋
妹さんにもらって食べた、京都名物。焼いたのより、生のが好きです。普通はアンコを挟んで三角にしてあるが、皮だけ売ってるのもある。モチモチしておいしい。シナモン風味。
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